среда, 7 декабря 2016 г.

Кадровый сюрприз от Минобрнауки

Кадровый сюрприз от МинобрнаукиКадровый сюрприз от Минобрнауки Печать E-mail

vasilministr-minobr
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, департамент науки и технологий Минобрнауки уволен в полном составе. Уволены Директор департамента науки и технологии Сергей Салихов и три его заместителя. Как отмечается, они уволены по собственному желанию с 12 декабря.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева подтвердила увольнение директора департамента науки и технологий ведомства Сергея Салихова. «Салихов и три его заместителя на совещании в министерстве, где присутствовало около 15 человек, приняли решение уволиться и написали заявление по собственному желанию», – цитирует ТАСС министра.
Васильева добавила, что четвертый заместитель Салихова – Сергей Матвеев – назначен исполняющим обязанности директора департамента. «Два новых заместителя уже фактически приступили к работе и завершают процесс оформления», – уточнила она.
Министр подчеркнула, что департамент науки и технологий работает в штатном режиме. «На деятельности сотрудников кадровые перестановки никак не сказались», – отметила глава ведомства.
Сергей Матвеев принимал активное участие в работе над Стратегией научно-технологического развития России, которая была утверждена президентом 1 ноября, и зарекомендовал себя как высококлассный специалист в области государственной политики в сфере науки.Уже в среду кабинеты сотрудников были опечатаны, а директор Сергей Салихов находился в командировке на Кубе. О причинах кадровой перестановки пока ничего точно не известно, в связи с чем в СМИ появились свои версии происшедшего. Согласно одной, он был близок к Ливанову, человеку из другой команды. А потому не исключено, что именно этим не угодил новому руководству МОНа, - говорят одни. Сторонники другой версии кадровой перестановки считают, что Ливанов тут не при чем. Если бы причиной было только это, Салихова уволили бы гораздо раньше. Потому не стоит сбрасывать со счетов еще один повод, который в качестве версии рассматривают сотрудники министерства. Он связан с возможным разделением Минобрнауки на два ведомства — научного и образовательного, и закрытие Департамента науки и технологий - это первый шаг в этом направлении.



Подробности
Категория: Новости
Опубликовано 07.12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий