вторник, 13 декабря 2016 г.

Три "эко" Тишинки: экогород, экотовары, "ЭкоГрад" (ФОТО, ВИДЕО)

Три "эко" Тишинки: экогород, экотовары, "ЭкоГрад" (ФОТО, ВИДЕО)Три "эко" Тишинки: экогород, экотовары, "ЭкоГрад" (ФОТО, ВИДЕО) Печать E-mail
В ВЦ «Т-Модуль», что на Тишинской площади, д. 1, прошла VI международная выставка экопродукции «ЭкоГородЭкспо-2016». «Экогород» - это эффективная площадка, на которой традиционно встречаются производители, продавцы и потребители экопродукции, а также эксперты экоотрасли и представители СМИ.
Впервые выставка с успехом прошла в апреле 2013 года и стала первой многопрофильной выставкой экопродукции в России, ярко продемонстрировав интерес к данной тематике как со стороны конечных пользователей, так и со стороны профессионалов пока еще молодой для России, но активно развивающейся отрасли. "ЭкоГородЭкспо" и по сей день уверенно занимает лидирующие позиции среди выставок, посвященных экопродукции. Выставка проводится при официальной поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
3
О стенде "ЭкоГрада" на выставке - разговор особый (см. «Уголок Потапова» на «ЭкоГородЭкспо»: бумажные фотохудожества, печатный «ЭкоГрад» и большие перспективы; Выставка Дмитрия Потапова на Тишинке стартовала). На фото - главный редактор журнала Игорь ПАНАРИН формирует ландшафт восприятия фотоизысков Дмитрия ПОТАПОВА.
2
5
«ЭкоГрад» взял видеоинтервью у нескольких участников "ЭкоГородЭкспо". Наибольшее впечатление произвёл проект "Белые росы" Мирона Дементьева. Молодые ребята из Москвы и Подмосковья на добровольных началах занялись восстановлением традиционной культуры жизни в деревне Калошино близ города Сергиева Посада. Идейный вдохновитель проекта Мирон Дементьев некоторое время назад познакомился с семьёй фермеров, которые основали хозяйство более 20 лет назад. На данный момент они являются поставщиками молочной и мясной продукции в близлежащих городах и сёлах. Посетив их владения, Мирон зажёгся идеей вывести хозяйство на новый уровень: увеличить объёмы производства и расширить территорию сбыта.

Оставив городскую жизнь, Мирон организовал сбор средств на сайте краудфандинга для проведения ремонтных и строительных работ по хозяйству. Ему удалось привлечь 80 спонсоров и собрать около полумиллиона рублей на возведение нового коровника, сенного навеса и замену крыши на жилом доме. Собственными силами реализовать задумку было очень сложно, поэтому Мирон решил заинтересовать городскую молодёжь проектом «Белые росы». На предложение поучаствовать в жизни хозяйства откликнулись более 25 человек. На этом Мирон и его команда не остановились, и стали организовывать общественные мероприятия для популяризации сельского образа жизни и привлечения молодёжи на село. Традиционные русские праздники «Медовый Спас», праздник урожая «Осенины», организованные друзьями Мирона, стали олицетворением радости, веселья, тепла и домашнего уюта для всех посетителей. Ребята выступили с докладом на «Дне фермера», на круглом столе по «Экотуризму» в хозяйстве «Кочевник», тесно сотрудничают с администрацией Сергиева Посада, с Ассоциацией крестьянских хозяйств России АККОР, взаимодействуют с соседними фермерами и планируют организовать в ближайшее время Ассоциацию Молодых Крестьян (АМК), в которую будут входить начинающие фермеры, крестьяне и просто городские жители, переезжающие в село.
6
1
4
1111111
«ЭкоГрад» побеседовал
...с фермером Евгением Мартьяновым - производителем экологического картофеля из Твери

...с Ниной Орлянской, представляющей в Москве «Сибирское здоровье»

и с нескрываемым удовольствием принял участие в дегустации - экологически чистых! - жареного гуся и индейки...

10
...под занавес ещё раз убедившись, что экология - это вкусно, полезно и предельно позитивно.
8111111
9111111
Александр ПЕРЕПЕЧКО, фото и видео автора.
Подробности
Категория: "Умный дом" с Александром Перепечко
Опубликовано 14.12.2016 03:32
Просмотров: 11

Комментариев нет:

Отправить комментарий