суббота, 24 декабря 2016 г.

Джордж Лаврадор: ООН и помидоры, или Мелочный подход к великим проблемам

Джордж Лаврадор: ООН и помидоры, или Мелочный подход к великим проблемам
Есть несколько тезисов, которые пришли на смену вашингтонскому консенсусу.

1. Все недовольны ООН, правда, по разным причинам, например, и Израиль и Иран. Похожая ситуация была с Лигой Наций перед войной.

2. Помидоры нынче дороги как для покупателей, так и для производителей в части себестоимости. Даже в Бразилии слишком дорога продуктовая корзина.

3. Трамп лично ничего не знал (зачем лишняя информация, к примеру, доклады ЦРУ) и ни в чем не виноват, в частности, он не получил (еще?) Нобелевскую премию мира, и, возможно, мир останется в покое, на что хотелось бы, но трудно надеяться.

В чем проблема? В том, что как всегда нужны переговоры, но они не могут быть основаны на платформе маразма и формате У1 (мода на формат У1 с подачи полковника Захарченко — просто украл —пришла на смену формату У2 —украл удрал).

Пропаганда — это монолог, который ищет не ответа, но эха (Уистен Хью Оден). Триумф пропаганды означает крах диалога. Задача СМИ докричаться, а задача масс-медиа —услышать.

Оценка прессы —это рейтинги, количества просмотров заголовков, но оценка журналистики —это возвращение к лучшему смыслу.

О чем конкретно разговор?

В России начали изучать методологию, глобальный анализ Интернета нооскопом, трансформацию людей в гибридов при помощи блокчейн и УЭК, а также другую ядреную, ядерную футурологию без Максима. Футурология без Калашникова подкралась как неожиданность —вместо глобального потепления выпал снег в Саудовской Аравии и минус 64 градуса в Ханты-Мансийском АО.

Журнал «ЭкоГрад» с позволения читателей старается рассмотреть проблемы, из которых происходят вопросы. Всесторонне, с разных точек зрения, минимум с двух ракурсов, ибо это дает бинокулярный стереоскопический эффект.

Ближневосточные проблемы, сегодня самые острые, освещались на страницах журнала из Израиля и из Ирана.
http://ekogradmoscow.ru/eko/eko-disput/ya-zhgu-oon-i-eto-nasha-vojna-kak-izrail-vidit-mir-cherez-ekograd
http://ekogradmoscow.ru/novosti/religioznye-traditsii-dnya-ashura-i-arbain

Недавно в РИА «Новости» была лекция доцента Андрея Безрукова, который на вопрос журнала «ЭкоГрад» об относительных приоритетах в принципе согласился с тем, что экология —это стратегия, а стратегическая разведка —это тактика.

Остались считанные недели до наступления 2017 года, столетия революции, который в России объявлен «Годом экологии».

Журнал «ЭкоГрад» выдвинул несколько экологических инициатив в связи с этим:
- велополитены второго уровня для улучшения транспортной связности и доступности пешеходам,
- российско-американский дирижабль совместно с Колтех в Калифорнии для изучения смога по заказу Пекина, других важных природных изменений,
- запрет применения фосфатсодержащих стиральных порошков в водоохранной зоне Байкала и др.

Вывод следующий, вне зависимости от тематики, длительности и степени проработки проектной документации предложений силами энтузиастов общественников, типичный ответ такой: для этого нужны деньги. Тут смотрят в сторону Трампа: ибо он их печатает. Но избранный президент как-то заявил, что понимает природоохранную деятельность, благоустройство территорий, но не глобальную экологию.
https://cont.ws/post/465254

Экспроприация экспроприаторов —это дежавю. Держимся.

Два следующих предложения.

Выпустить российско-китайские марки или почтовые марки БРИКС, посвященные проектам и мечтам в области экологии.

Построить рядом со Сколково современные теплицы для обеспечения инноваторов помидорами по доступным ценам.

Все пеликаны мира пролетают над Израилем, эти и другие глобальные экологические вопросы кормления пеликанов обсуждались с участием журнала «ЭкоГрад» в Израиле.

Интересно было бы узнать мнение президента Трампа по поводу пеликанов, или они не касаются воздушного пространства США и площадок для гольфа?
http://ekogradmoscow.ru/eko/eko-disput/ya-zhgu-oon-i-eto-nasha-vojna-kak-izrail-vidit-mir-cherez-ekograd

Комментариев нет:

Отправить комментарий