воскресенье, 25 марта 2018 г.

ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово), марш от полигона «Ядрово» (Подмосковье). Эксперты говорят об эффекте убивающей коммерции

ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово), марш от полигона «Ядрово» (Подмосковье). Эксперты говорят об эффекте убивающей коммерции

ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово), марш от полигона «Ядрово» (Подмосковье). Эксперты говорят об эффекте убивающей коммерции

     
pozhar-v-trk-zimnyaya-vishnya-3.jpgВ центре Кемерово около 13:00 по московскому времени произошла абсолютно невообразимая и пока неосознанная трагедия. В ТРЦ «Зимняя вишня», по одной из версий, взорвалась котельная, но пожарная тревога не сработала, запасные выходы тоже оставались запертыми. Люди в кинотеатрах на 4-м этаже ТРЦ задохнулись угарным газом, умерли дети в детской комнате, провалился потолок, около 300-350 тел (неофициально!) насчитали только в кинотеатрах (по другим данным - 80 трупов). Особый удар для экологов: сгорел контактный зоопарк, погибли все животные, в том числе много енотов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о ситуации в ТЦ «Зимняя Вишня». Глава государства дал ряд поручений об оказании необходимой помощи.

«Президенту было доложено о трагедии в Кемеровской области. Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — отметил Песков.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь, президент поручил министру МЧС незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств.


orig-1522038898dc4f74e1fa9d9f667b7ae286e7a58c18.jpeg


Приём крови начался в 08:00 по местному времени.

«Кузбассовцы массово сдают кровь пострадавшим в результате трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Только за два часа — с 8 до 10 утра (4.00 — 6.00 мск) — в Кемеровский областной центр крови обратились более 300 человек, 69 из них прошли предварительный отбор на донорство, 45 сдали кровь», — говорится в сообщении региональной администрации.

По данным властей, еще порядка 200 человек стоят в очереди перед входом в центр крови.

Главный врач центра Илгиз Вафин сообщил, что на данный момент запасов донорской крови достаточно для оказания экстренной медицинской помощи.

По предварительным официальным данным - жертвами пожара в торговом центре уже стали 50 человек. Следователи задержали и допросили четвертого человека по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает «Интерфакс».По словам представителя СК Светланы Петренко, в рамках уголовного дела задержаны четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

«Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сказал Тулеев на брифинге в Кемерово. Степень родства не уточняется.



Руководитель МЧС России Владимир Пучков встретился с жителями Кемерова, чьи родственники пропали без вести в торговом центре "Зимняя вишня". Встреча проходила в местной школе, расположенной неподалёку от места трагедии.

— Благодарю вас за мужество и терпение. Это большая трагедия для всех нас, — заявил Владимир Пучков, добавив, что поисково-спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Министр пообещал организовать индивидуальную работу с каждым.

Помимо судеб своих близких людей также интересовала информация, установлен ли виновник пожара и когда начнётся процедура опознания тел погибших. Министр ответил, что в настоящее время проводятся все необходимые экспертизы.

— Сейчас специалисты судебно-медицинской экспертизы закончат все процессуальные действия и к 18:00 (по местному времени) обещают дать первую информацию, — сказал Пучков.


Трагедия в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня": не хватает мешков, чтобы выносить трупы (ФОТО, СПИСКИ ПОСТРАДАВШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, ВИДЕО)(18+)


Трагедия в кемеровском ТРЦ: данные о погибших разнятся

Комментариев нет:

Отправить комментарий