воскресенье, 18 марта 2018 г.

Выборы прозрачные и не очень

Выборы прозрачные и не очень

Выборы прозрачные и не очень

     
В этот день определяется будущее нашей страны минимум на шесть ближайших лет и потому каждому хочется, чтобы его мнение было учтено, а голос не потонул в хоре фальсификаций.
Отсюда повышенное внимание и нетерпимость россиян к любым нарушениям на избирательных участках. Как действительным, так и мнимым. О некоторых из таких нарушений уже сообщал «ЭкоГрад»
К чести Центральной избирательной комиссии, она не ограничилась официальными сводками, а старается оперативно реагировать на все сигналы.
Так было объяснено наличие бюллетеней в урнах для голосования в Южно-Сахалинске (http://ekogradmoscow.ru/novosti/tsik-rossii-operativno-otreagiroval-na-zametku-v-tvittere). По информации ЦИК, это проголосовали члены избирательной комиссии, наблюдатели и полицейские, которые работают на этом участке.
Сразу отметим, что и это является нарушением, т.к. на момент начала голосвания урны обязательно должны быть пусты.
Зато ЦИК отметил как нарушение поведение наглого члена избирательной комиссии из Якутии, осуществлявшего вброс прям на глазах у избирателей и под объективом камеры (http://ekogradmoscow.ru/novosti/tsik-yakutii-priznal-narushenie-v-rabote-uchastkovoj-izbiratelnoj-komissii-poselka-na-severe-regiona)
И это далеко не финал. Разгорается серьезный скандал с дополнительными наклейками на информационных стендах. Почти во всех крупных городах под данными о кандидате Грудинине довешивается листочек с дополнительным перечнем его счетов и золотых слитков.

66666

По информации от штаба КПРФ, это действие не санкционировано ЦИКом, а является частной инициативой одного из его секретарей госпожи Гришиной М.В., разославшей такое требование по всем нижестоящим комиссиям (письмо секретаря ЦИК России от 7 марта 2018 года №12-12/6207)
ЦИК России решения по внесению уточнений и изменений в уже изготовленный ранее информационный плакат не принимал. Вообще любые изменения ("уточнения") могут быть внесены нижестоящими избиркомами в уже изготовленный ранее информационный плакат по решению ЦИК России только в одном случае: в случае досрочного выбытия кандидата из предвыборной гонки.
Теперь в одних районах Москвы наклейки снимают (например, в Перово), в других члены УИКов стоят насмерть – например, в Бибирево.
Совсем запутали избирателей Южного Медведково – начала наклейки налепили, потом сняли, потом налепили обратно. В 12.00 пошли на второй круг – снова принялись снимать.
К сожалению, от ЦИК по этому вопросу никакого разъяснение пока не поступало.
По информации блоггера Ильи Варламова, в Ростовской области у лежачих больных областного психдиспансера собрали документы, чтобы проголосовать по ним. С этим вопросом разбирается областная избирательная комиссия.
Наблюдатели наблюдают. Но наблюдают и за наблюдателями. Чтобы слишком не наблюдали:

88888

В общем, голосование продолжается, а значит, продолжается противостояние брони и снаряда – тех, кто пытается незаконным путем получить желаемый результат, и тех, кто пытается этому помешать...

Вёл трансляцию Игорь Егоров

Комментариев нет:

Отправить комментарий