понедельник, 6 марта 2017 г.

Топ новостей про россиян за рубежом возглавляют истории про яхту и самолет

Топ новостей про россиян за рубежом возглавляют истории про яхту и самолет

Топ новостей про россиян за рубежом возглавляют истории про яхту и самолет

     
«ЭкоГрад» представляет свою версию топа: Яхту Paradise стоимостью в 3,4 миллиона евро шторм разбил в труху на Мальорке. Ксения Собчак поведала зрителям программы «Дождь», как встретила известного олигарха - Игоря Сечина на детокс-курорте Мерано, Собчак утверждает, что заметила самолет «Роснефти» в аэропорту, и заключила, что глава нефтегазового холдинга провел свой отдых, как командировку. 
Яхтенное сообщество обсуждает гибель 34-метровой яхты Paradise, стоимостью в 3,4 миллиона. На видео предоставленном народными корреспондентами «ЭкоГрада». По данным корреспондентов, владелец яхты гражданин России. Впрочем, информация пока не нашла подтверждения. Яхта в затопленном состоянии болтается в порту юго-западной части Мальорки на набережной в порту Port d'Andratx. В последние дни там наблюдалась штормовая погода с довольно сильным волнением (волны до 5 метров в высоту). В результате чего инфраструктура острова получила приличные повреждения. Не избежали убытков и сильные мира сего. Яхта Paradise построена в 2003 году на верфи Ferretti Custom Line Group. Обладает двумя двигателями MTU мощностью 2775 л.с., которые позволяли ей разгоняться до скорости в 21 узел.

Яхту Paradise стоимостью в 3,4 миллиона евро шторм разбил в труху на Мальорке


Свидетельство Ксении Собчак оформлены в статье, почти как показания.

Если вкратце:

Она: - поведала зрителям программы «Дождь», как встретила известного олигарха Игоря Сечина на детокс-курорте Мерано, куда они с Максимом Виторганом ездили засветиться на четыре дня, потому что неделя на этом курорте для одного человека стоит от 4 тысяч евро, причем без питания. (Слова кошмар, ужос и шок не употребляются, но читаются между строк – ред.)

Далее опять из описаний шоу-дивой Собчак правил пользования курортом, для того, чтобы воспользовавшись им, сохранить по мнению шоу-дивы, статус приличного человека: «Поэтому на неделю - дорого. На четыре дня - в самый раз. А Сечин...»

... если верить Ксении Собчак, (...кстати, хорошая фразочка получилась - авт.) ездил он за казенный счет. Да, да, экс-ведущая «Дома2» так и рассказала, что в аэропорту видела самолет «Роснефти» на стоянке: «С Сечиным была какая-то брюнетка, предположительно, жена. Хотя на фотографиях в сетях эта самая жена выглядела как блондинка. Но у женщин так бывает».

По словам Ксении Собчак, это была единственная встреча с Игорем Сечиным в Мерано. Собчак считает, что миллиардер избегал показываться ей на глаза. Уезжая с итальянского детокса, Собчак заметила самолет «Роснефти» и заключила, что глава нефтегазового холдинга провел свой отдых, как командировку. А иначе он бы не прилетал в Италию на государственном самолете и не избегал Собчак.

Радиостанция «Дождь» запросила комментарий пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. И ... получила ответ - Михаил Леонтьев: «Какой самолёт, какая «Роснефть», о чём вы? Это бессмыслица. За какой госсчет? «Вы бредите! Горчичник себе поставьте».

О том, поставили ли в редакции радиостанции «Дождь» горчичник не известно, однако, тема получила продолжение из без лекарства: «Ксения Собчак поведала, что руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, как и многие жители России, стремится сбросить лишний вес к лету. По словам Собчак, в годовщину свадьбы она с мужем отправилась на известный итальянский детокс-курорт, находящийся в Мерано, куда люди приезжают с целью сбросить лишний вес».

«Расскажу историю, которую еще пока нигде не рассказывала, - поделилась Ксения Собчак. - Такое место, исторически известное, именно там был Саакашвили, когда началась российско-грузинская вражда, по его собственным признаниям».

Игоря Сечина, по словам Ксении Собчак, она встретила около чайника с чаем, выводящим из организма токсины: «Сечина! Я встретила Сечина, который поздоровался. Явно ему не понравилась эта встреча. Он был без этой девушки своей, без Ольги, блондинки (авт. — жену главы \»Роснефти»\ зовут Ольга). С какой-то брюнеткой был, но взрослой — может быть, его жена».

Она добавила, что брюнетка была взрослой женщиной. На следующий день после встречи, по словам журналистки, Сечина она уже не видела, видела только самолет, подтвердила свои ранешние показания Ксения Собчак. Однако, уезжая, заметила его самолет.

В другом комментарии пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уже не предлагал горчичники. Но был лаконичен в выборе аргументов: «Не ее собчачье дело! — сказал Леонтьев. — Мы же не спрашиваем, что она делала там в Мерано и какие прыщи лечила». Эти словам Михаила Леонтьева передает Газета.ру.

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал сплетнями историю Ксении Собчак, рассказанную ею в эфире телеканала «Дождь» о встрече с Игорем Сечиным на итальянском детокс-курорте Мерано.
Журналистское сообщество восприняло историю вокруг Игоря Сечина, на фоне появления разоблачения Алексея Навального против Дмитрия Медведева, как старт нового, качественно нового жанра в журналистике – доносы из-за рубежа и заклад. Экспертом «ЭкоГрада» при этом важнейшим поучительным моментом истории кажется то обстоятельство, что российские олигархи за рубежом перестали быть инкогнито. Посещая популярные места отдыха для представителей среднего класса европейцев, олигархи, которые, конечно, не под санкциями, они все чаще становятся героями разного рода хроник.

Резюме: уезжать больше некуда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий