понедельник, 9 января 2017 г.

Ворота и шлагбаумы во многих дворах Москвы стали ловушками для автомобилей. Коллапс коммунальщиков, который не признали сущим

Ворота и шлагбаумы во многих дворах Москвы стали ловушками для автомобилей. Коллапс коммунальщиков, который не признали сущимВорота и шлагбаумы во многих дворах Москвы стали ловушками для автомобилей. Коллапс коммунальщиков, который не признали сущим Печать E-mail
hqdefaultНародные корреспонденты «ЭкоГрада» сообщают о том, что установленные во дворах Москвы и городов Подмосковья ворота и шлагбаумы перестали работать. В результате припаркованные во дворах автомобили оказались в ловушке. Многие опоздали на работу. Решение проблемы изоляции от нежелательных авто обернулась проблемой выезда для «желаемых». На видео «шлагбайм замёрз».
В Подмосковье на почве оценок работы коммунальщиков развернулся настоящий информационный скандал.

Из-за сильных холодов без света и тепла в минувшие выходные остались тысячи жителей Подмосковья, сообщает vesti.ru. На перебои с электричеством жаловались в Люберцах, мороза не выдержали трубы в Королёве. А в Красногорске из-за аварии в котельной пришлось отключить теплоснабжение более 80 жилых домов. Из-за лопнувшей трубы в Королёве без тепла остались 60 домов. Авария произошла в два часа ночи в субботу, на её устранение потребовалось несколько часов. Сейчас тепло в квартирах восстановлено, но, поскольку дома сильно промёрзли, температура в них — не больше 17 градусов. В Люберцах из-за аварии на подстанции город погрузился в кромешную тьму. От питания оказались отключены 375 домов и 9 котельных. Люди утеплялись, как могли — укутывали детей, спали под тремя одеялами.

Одна из коммунальных аварий произошла в Солнечногорском районе — там без тепла остались несколько домов.

В большом коттеджном посёлке на улице Матросова в Солнечногорске свет отключили ещё в пятницу вечером. Людей эвакуировали в ближайшие гостиницы, а дома третий день стоят без тепла. Котлы в них как раз работают от электричества.

Своё заявление vesti.ru. подкрепили опросом граждан.

У Юлии Акользиной двое годовалых детей, болеют оба: «Пришлось купить сразу два обогревателя — не помогают. На время отключений семье, видимо, придётся покинуть квартиру. Одеваем вот — видите, в двух комбинезонах, свитере, и плюс, когда спали, было два одеяла».

Сообщалось так же, что в городе объявили режим "ЧС" и стали открывать пункты обогрева.

«Спасает, во-первых, газовая колонка, хотя бы есть горячая вода, и, конечно, газовая плита спасает — иначе было бы совсем-совсем холодно. Первый этаж, подвал, у нас очень хорошая система вентиляции в доме, поэтому через некоторое время, если газ выключить, будет не больше 14 градусов», — говорит Елена Панкратова.

Без теплоснабжения остались около 12 тысяч горожан в 25-градусный мороз, уточняет издание «КП».

«В результате аварии на котельной КМЗ (Красногорский завод им. Зверева) остановлена работа всех котлов. Введен режим чрезвычайной ситуации. Проводится ремонт сгоревших насосов. Наполняется система водой, после этого будут запускаться котлы», - приводит «КП» комментарий главы Красногорского района Михаила Сапунова.

«Есть автоматика на котлах, и при сбое подачи газа автоматика прекратила нормальную работу, пришлось её налаживать, вызывать наладчиков. Ещё раз обращаю внимание, что эта котельная ведомственная, у неё есть своё обслуживание, и они просто вовремя этими вопросами не занялись», прокомментировал ситуацию для vesti.ru заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник.

В городе объявили режим "ЧС" и стали открывать пункты обогрева. Уже поздно вечером в воскресенье коммунальщики справились с поломкой и начали подавать тепло в дома. Сегодня с утра батареи в домах стали теплее, но всё равно работают не на полную мощь.

Власти Подмосковья опровергают информацию журналистов, сообщает «Газета.ру», со ссылкой на сайт министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В Красногорске не вводился режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за аварии на котельной, сообщается на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Как отмечает пресс-служба, глава района предполагал введение режима "ЧС", но необходимость в этом отпала, так как подача теплоносителя котельной не прерывалась, а тепло в жилые дома подавалось. В пресс-службе добавили, что в 84 многоквартирных домах из-за аварии температура опускалась до 12–15°C.

«Учитывая, что ранее существовала опасность оставить жителей 84 многоквартирных домов Красногорска«Учитывая, что ранее существовала опасность оставить жителей 84 многоквартирных домов Красногорска (около 10 тысяч жителей) без тепла, то глава района предполагал введение режима чрезвычайной ситуации, однако после обследования и выяснения всех обстоятельств, стало очевидно, что подача теплоносителя котельной не прерывалась, циркуляция тепла в жилых домах осуществлялась. Сейчас завершаются работы: два из трех котлов выходят на режимные параметры, мощности двух котлов хватает, но из-за низкой температуры на улице, планируется запуск третьего котла, который заработает на полную мощность в ближайший время. Поэтому необходимость в ведении чрезвычайной ситуации в Красногорске отпала», – приводятся в сообщении на сайте министерства слова всё того же заместителя министра ЖКХ Московской области Владимира Мельника.

О том, почему так важно вводить режим "ЧС" или не вводить, и насколько это важнее безопасности и здоровья горожан из речь замминистра остаётся не понятным.

«В ближайшие часы тепло нормативного качества вернется в квартиры жителей», — говорится в сообщении МинЖКХ МО, по версии «Газета.ру». В настоящее время два из трех котлов выходят на режимные параметры, а мощности двух котлов хватает. Тем не менее, планируется запуск третьего котла, который заработает на полную мощность в ближайший время.

Журнал «ЭкоГрад» через страннику в ФБ обратился за комментарием к заместителю министрастроительства и ЖКХ России Андрею Чибису за разъяснением – был ли коммунальный коллапс в Подмосковье, и есть ли необходимость законодательно уточнить «время «Ч» по признакам коммунального коллапса»

Авария на котельной оставила без тепла жителей Красногорска
Какие изменения нас ждут в ЖКХ в 2017 году? Дома в подмосковном Королёве остались без отопления Тёмные похитители Рождества в Подмосковье, далее везде Блэкаут в Мурманске: обесточен даже вокзал Жизнь без мёртвой воды
Подробности
Категория: Новости
Опубликовано 09.01.2017 14:46
Просмотров: 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий