четверг, 12 января 2017 г.

Первый скандал в "Год экологии" оказался связан с Байкалом и министром Сергеем Донским

Первый скандал в "Год экологии" оказался связан с Байкалом и министром Сергеем ДонскимПервый скандал в "Год экологии" оказался связан с Байкалом и министром Сергеем Донским Печать E-mail
15896109 10154284741037916 6916810949734606691 oВизитцентр в поселке Танхой, на южном побережье Байкала, на фоне которого состоялась церемония открытия Года экологии министром природных ресурсов Сергеем Донским – вызвал полемику и скандал в сети.

Сообщает Андрей Сухнев: Год экологии в России открыт. Министр МПР Сергей Донской, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и Директор Байкальского заповедника Василий Сутула на открытии нового визитор-центра в пос. Танхой.
У экологов возникли вопросы.
1) На каком основании в водоохранной зоне заповедника появилость коммерческое гостиничного типа здание?
2) Почему министр природных ресурсов и губернатор позируют на фоне здания, законность возведения которого мягко говоря сомнительна.
В качестве обоснования законности возведения по сути "Охотничьего домика" на территории Байкальского заповедника приводится объяснение, что "домик" появился в результате реставрации "Порта Танхой", существовавшего на этом месте при царском режиме.
Сетевики шутят о том, что хорошо еще не образовался ЦБК в результате рестоврации. Впрочем, шутки печальные.

Как стало известно корреспонденту "ЭкоГрада" при возведении объекта строителей приглашали именно для строительства и оборудования охотничьего домика.


Подробности
Категория: Эко диспут
Опубликовано 12.01.2017 12:06
Просмотров: 0

Комментариев нет:

Отправить комментарий