воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Дагестан еще не знал такого зла

Дагестан еще не знал такого зла

Дагестан еще не знал такого зла

     
28191126_1434873329954947_1882365052_n.jpgВ постсоветской истории Дагестана, отмеченной главным образом экстремистско-террористическим безумием, еще не было покушения на прихожан церкви.
На прихожан мечети было, убивали мюридов, как внутри, так и с наружи мечети. Первое убийство в истории ислама в 644 году произошло в мечети, когда 2-й праведный халиф Умар Ибн Хаттаб совершал намаз. Убийцей тогда оказался раб персидского происхождения.

С тех пор в мечетях были совершены тысячи убийств, как отдельных личностей, так и целых групп верующих. И 2-й имам Дагестана Гамзат-бек был убит в хунзахской мечети Хаджи-Муратом и его страшим братом. В других мусульманских странах, в Египте, Сирии, Ливане нападения на церковь случались многократно. А вот в мусульманских регионах России такого не было.
А теперь есть.

Ведущие эксперты республики по вопросам противодействия экстремизму и терроризму ломают голову над вопросом: «Как этому молодому особу могло прийти в голову стрелять в прихожан церкви?» Выдвигаются самые невероятные версии. Похоже кто-то глубоко законспирированный, читай «кукловод» человеческих судеб, использующий фактор религиозного мракобесия для дестабилизации политико-правовой обстановки в Дагестане, решил использовать в своей антироссийской деятельности еще и такой дьявольский ход как расстрел прихожан церкви.

Майор ФСБ из антитеррористической бригады оперативников, усиленных сыщиками из угрозыска, пояснил журналу «Экоград», что проверяются все связи, ликвидированного на месте преступления злоумышленника. Перед силовиками поставлена задача – найти мотивы и заказчика преступления. На вопросы о профилактики экстремизма и терроризма пока ни в МВД, ни ФСБ по Республике Дагестан не ответили, сославшись на нехватку времени. Но обещали поговорить и об этом после определенных результатов данного расследования.

Магомед СУЛТАНОВ-БАРСОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий