Однако исследователи из Национального института здоровья и Университета Северной Каролины (оба — США) считают, что в действительности всё едва ли не наоборот: полиненасыщенные жирные кислоты не только не помогают сердцу, но даже увеличивают вероятность сердечного приступа и заболеваний сосудов. Авторы работы использовали данные старого исследования, проводившегося в 60-70-х годах ХХ века австралийскими учёными. Задача тогда была той же: выяснить, есть ли связь между видами жира в еде и вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний; было проведено длительное и обширное исследование, но работа так и не была закончена.
Преимущества полиненасыщенных жирных кислот над насыщенными животными жирами, возможно, несколько преувеличены. (Фото Dave Reede.)

Комментариев нет:
Отправить комментарий