суббота, 26 августа 2017 г.

Женский день на ФБ: Татьяна Голикова и Божена Рынска взывают к разумности шопинга

Женский день на ФБ: Татьяна Голикова и Божена Рынска взывают к разумности шопинга

Женский день на ФБ: Татьяна Голикова и Божена Рынска взывают к разумности шопинга

     
i.jpgАвгуст, Фейсбук и Инстаграм – настольные гаджеты позволят ощутить прохладу московский площадей даже для обитателей пляжей Монако. И дым отечества нам сладок и приятен. Дайте дыму классик. На сцену требуется дым. Ибо иллюстрация, как считает эксперт «ЭкоГрада» математик Георгий Малинецкий неизбежна. Цитируем: «Большие системы умирают потому, что нет людей, которые понимают, зачем эта система создана. Есть человек, он несёт некие смыслы, понимает, как это должно быть отстроено, вдохновляет других людей».
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу. По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей.


123456.jpg

Воровал – не воровал. Скорее всего, не обезжиривал в свою пользу, но скорее всего, делился. Приходилось. Такие бюджеты просто так не выделяют. И копают это под того, кто лоббировал бюджетные реки, и с кому приходилось откатывать, – делится своим видением финансовых проблем «Раши» Божена Рынска и рассказывает, что такие схемы пытаются реализовать на любых проектах.

12345678.jpg

Как-то раз моему знакомому собачьему приюту предложили господдержку. Пришли посредники и обещали выбить деньги. За 50 процентов отката. Откат не простой. Надо было заказывать вольеры, еду, еще что-то через фирмы прокладки. Приют в ужасе отказался. Потому что потом сидеть будет руководитель, а не ходоки с бюджетными посулами .Когда решалы кому-нибудь дорогу перейдут, начнут прессовать руководителя, чтобы дал на них показания. Того, кто согласился на откатническую схему. Даже если он себе не брал ни копейки, а все делилось между решалами и собаками.

Эта схема применяется во всех областях народного хозяйства. От порта до банка, от приюта до театра. Где есть госфинансирование, есть прокладки. Например, кинофестиваль на выделенные бюджетом деньги закупает номера в отеле по 4000-5000 тысяч, а фирма-прокладка продает их журналистам же и госчиновникам из Фонда Кино по 9000. Зачем нужна фирма прокладка, если финансирование наполовину государственное? Ну потому что, видимо, без этого денег не выделят. Или просто дирекция тоже хочет красиво отдыхать в августе.


Серебренникову выделялись огромные деньги. Суть делопутства как раз в том, что лоббист берет до 50 процентов отката себе. И если даже Кирилл тысячу раз честный человек и себе с фирмы-прокладки копейки не положит в карман, то лоббисты должны заработать. Если лоббист условный Сурков, (условный Шувалов), то у него всегда есть враги такого же калибра. Они и продавливают заказ, чтобы терпила дал показания на лоббиста. Так весь путинский мир вертится.


P\S/ Большевики считали, что любая кухарка может управлять государством. Используется как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти, в сфере управления вообще. Мы не утописты. кухарка не может управлять государством. 

 Владимир Хлудов 

Комментариев нет:

Отправить комментарий