вторник, 15 августа 2017 г.

В вопросе с Кучино растерянность и беспомощность чиновников в ожидании...

В вопросе с Кучино растерянность и беспомощность чиновников в ожидании...

В вопросе с Кучино растерянность и беспомощность чиновников в ожидании...

     
20248206_1380219372091842_8140034210074704020_o.jpgПодмосковная свалка Кучино была закрыта по распоряжению президента России Владимира Путина, но может быть открыта заново. «ЭкоГрад» попытался восстановить историю события.  Президент сказал. Подмосковные и федеральные чиновники взяли под козырёк, и стали неспешно исполнять волю Верховного главнокомандующего, но с «использованием принципа» не слишком ли быстро мы бежим». Вопрос о том, чего же испугались «верные солдаты» повис в воздухе, в виду слишком уже наглой очевидности ответа.
Понятно, что биться с олигархами за народные интересы – это удел не многих «отмороженных романтиков» вроде Игоря Албина из Санкт-Петербурга, который как писал «ЭкоГрад» «спасает обманутых дольщиков»достраивает в «нереальные сроки» «Зенит-Арену», но это не модно, и не «комильфо».  Да и не сытное это дело, ходить войной на олигархов. В тренде взять под козырек и утонуть в потоке бессмысленных движений, а потом прийти за новым волевым решением Президента, и далее бесконечность...


Собственно все помнят, как всё началось. Была прямая линия с Президентом. Потом наступило время резких окриков. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, вначале было даже вступил в полемику с Путиным по поводу сроков закрытия «Кучинской свалки», а спустя пару дней отчитался премьер-министру Дмитрию Медведеву о закрытии подмосковных полигонов – 22 из 39 уже закрыли, и это только начало. «В рамках поручения президента мы последовательно закрываем полигоны там, где сегодня уже живут люди», - сказал глава региона

И вот 15 августа. Знаменитая подмосковная свалка Кучино юридически не закрыта и в ближайшее время вполне может открыть ворота для самосвалов с мусором, с такой претендующей на сенсацию статьей во вторник 15 августа выступила «Общая газета». Где огонь? Где дым? Вопрос, конечно, интересный. 

В качестве аргумента издание приводит ссылку на собственный источник в «высших эшелонах: « По утверждению нашего надежного источника из Росприроднадзора, в конце прошлой недели, суд рассмотрел поданные ранее исковые документы на закрытие полигона в Кучино. Рассмотрел и... в удовлетворении иска отказал. Да-да, вы не ослышались - президент приказал закрыть, чиновники рангом пониже президентского, но тоже немаленькие, покряхтели, но вроде бы как подчинились. А здесь плевок на все приказы с самого верха! Отдыхай, господин Президент.

Видимо, судебный отказ настолько шокировал чиновников «рангом пониже президентского», что они на эту тему словно воды в рот набрали – нигде ни «гу-гу» об этом. Что будет, когда об этом узнает президент? А люди в Кучино и других «околополигонных» жилмассивах, было празднующие победу?

А спустя определенное время после решения суда оно вступит в силу и кучинский полигон может открыть свои ворота для самосвалов чуть ли не на днях. Что ему помешает, если есть бумажка из суда?».

Примечательно, согласно вполне себе официальному сообщению из РИАНовости, Балашиха вошла в число лучших городов Подмосковья по уборке стихийных свалок в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Об этом также сообщается на сайте администрации города.

«Мы регулярно проводим мониторинг «Интерактивной карты свалок», смотрим на наличие «красных точек». На сегодняшний день по Балашихе их семь. Пять находятся на частных территориях — это строительные площадки, производственные предприятия, а две — на муниципальной земле в микрорайоне «Керамик". Их мы будем убирать в понедельник», — заявила начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

Кудрявкина также добавила, что с начала лета в Балашихе ликвидировали порядка пяти несанкционированных свалок в рамках проекта «Генеральная уборка», а с 7 августа из лесного массива в районе Балашихинского шоссе вывезли около 200 кубических метров строительного мусора. В начале месяца была уничтожена свалка неподалеку от озера Бисерово.

Проект ОНФ «Генеральная уборка», стартовавший в начале 2017 года, направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны жителей за санитарным состоянием своего региона. В его рамках был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором пользователи могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Знакомые четкие фразы и принцип, согласно которому подчинённый не вправе смущать своим разумением руководства. В Московской области эта технология давно поставлена на поток. Имитация с бравым видом, в условиях пустыни, но с выходом на федеральный уровень. Примеры – да, пожалуйста. «Лесная амнистия» принята для легализации «гольфполей дедушек» на месте бывших лесов, но нам предложено считать, что теперь «русский лес будет спасен». Тот уовень организации водоподготовки и водоотведения в Подмосковье, который1 сложился поставил регион на край экологической катастрофы, но всем сказано, что порядок скоро будет наведен, и «бабку с колодцем», которая берет воду в умирающей деревеньке обяжут зарегистрировать колодец. «Всевымневрете» работает не только по направлению вниз. Так в Кирове, бывшая Вятка, Президент Владимир Путин говорит о значении местного самоуправления, а в Подмосковных Химках проводят обсуждение с населением перспектив развития городских пространств – и пускают в зал для обсуждения только тех жителей – КОМУ БЫЛО ВЫСЛАНО СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ!!!!!. И все тихо, чинно и благородно. И никакой реакции власти на событие.

Химки выдвинули практику абсурда в сфере местного самоуправления — бойкот Президента Путина Экологический скандал в подмосковных Химках. Экологи города сообщают, что на открытую встречу с населением в зал, где проходила встреча, впускали только по пропускам и специальным приглашениям. Дмитрий Кайгородов подтвердил депутату Зайцеву, что мэр Химок Дмитрий Волошин (Волошин Владимирович Дмитрий) будет отчитываться не перед жителями (которых не пускают в здание), а перед собственными замами. Видео Алекся Дмитриева. Полная версия обращения к Губернатору Московской области http://ekogradmoscow.ru/tsivilizatsija-vek-xxi/v-khimkakh-byla-otkrytaya-vstrecha-pri-zakrutykh-dveryakh-gubernatora-izvestili.

20248206_1380219372091842_8140034210074704020_o.jpgНа фото от 24 июля 2017 Экспертный совет Министерства Экологии Московской области выбирает проектировщика на Кучино. Кандидатов напрягают сроки и ответственность. С одним из участников заседания руководителем Московского отделения ВООП Элмуродом Расулмухамедовым корреспондент «ЭкоГрада» записал интервью на видео









Игорь Белый, Владимир Хлудов 

Комментариев нет:

Отправить комментарий