суббота, 19 августа 2017 г.

Аэропорт Шереметьево играет в напёрстки. «Олигархам не хватает на «содержание детей в заграницах»

Аэропорт Шереметьево играет в напёрстки. «Олигархам не хватает на «содержание детей в заграницах»

Аэропорт Шереметьево играет в напёрстки. «Олигархам не хватает на «содержание детей в заграницах»

     
sherementevo_aeroport_moscow.jpgВечер с пятницы на субботу в аэропорту Шереметьево с 18-тое на 19-тое августа 2017 выдался циничным и поучительным. На проезжей части между терминалами образовалась «глухая пробка». В отдельных потоках она измерялась 40-50 минут. Кто-то мог уложиться за 30!. Запомните эту цифру.
Для этого, требовалось безошибочно выбрать именно тот ряд, где будем меньше останавливаться транспорт, который движется впереди. И будет больше тех, кому не требуется оплата за просрочку. Всем остальным – естественным образом требовалось оплатить за превышение выделенного на посещение аэропорта 15 минут. Понятно, жизнь игра. В аэропорту Шереметьево - это игра в напёрсток. Но, есть ли шанс выиграть у мошенника, задавался риторическим вопросом классик современнности. Тем более что игра в наперстки. всяк садящийся надеется, что ему повезет, и только мошенник играет в свою игру.

Регулировать образовавшуюся пробку, естественно, никто не собирался, и не регулировал. Пробка тянулась. минуты шли. кто-то там получал поток денег. ГМечта начала девяностых "мы сидим, а денешки капают".

Тем временем, гусеница автотранспорта покорно медленным, пошаговым потоком двигалась к выходу. Были и такие, кто заехал по ошибке, не имея возможности развернуться. В душе вскипало. Хотелось возмутиться. На этот случай сервис предусматривал бонус. У шлагбаумов стояли администраторы в куртках. Они вежливо объясняли людям про то, что им «итак подарили лишних 15 минут», аргументировали, что, мол они видели табличку с правилами, где было написано про том, что даётся 15 минут. У одного водителя было 36 минут....

Объяснять, что пробка съедает время было бессмысленно, потому что очевидно.
Вы не успели, затравленно шептал администратор: "А кто не успел, тот опоздал". Аргументы водителей звучали более убедительно.

Мол,  конечно, где-нибудь в Европе случись такой затор, гражданам принесли бы извинения. Но то в Европе, где, как продолжал свою речь один из водителей, существует сервис, а не навязчивый сервис «образца вытрезвителя».

Да, конечно, бурчали водители, олигархам – владельцам Шереметьево - не хватает «бабла» на содержание «в заграницах», где, кстати, существует сервис, вывезенных туда детей и жен. Вот и устраивают поборы.

Мы не устраиваем поборы, парировал администратор у шлагбаума, мы не создавали пробок, вы сами себя задерживаете, мы вас сюда не звали!!!!! (Надеюсь, это была простая оговорка, но может быть и оговорка по Фрейду, в которой содержится инструкция от владельцев заведения по обращению с клиентами).


Мы не устраивает пробок, это вы сами. Понятно, что набор аргументов в ответах не был убедителен.

Тем временем, тех примерно одна машина из десяти, кто уложился в наперсточную игру с 30-минутами, пропускали без оплаты. Остальные еще гуще увеличивали пробку, и одновременно доход олигархов, пока шли к терминалам оплаты.

Мы вам и так подарили 15 минут, с уменьшившейся в голосе, как мне показалось, уверенностью говорил администратор.

Возьми мои 700 рублей сынок и отнеси своему олигарху, ответил администратору один из видителей, пусть он себе купит немного совести, а тебе подгузники.

Конечно, он был не прав. Администратор стрелочник. Неужели и вправду, так выходит, что те, кто организовал действо остались там, в тех странах где серрвис. А нам остался удел, толкаться в пробке, платить взносы и за копеечную оплату объяснять возмущенным гражданам, что "земля имеет форму чемодана". 

Вот уж действительно, чем дело закончится, чем сердце успокоится.... Мне так кажется, что это был обычный парад жадности с соусом цинизма. Мир где правят «олигархи», семьи которых все равно там, где бытово все прилично, а тут можно все!!!!! И нет высших смыслов и заговоров - есть обычная не умеренная ничем жадность. Потому что рецепт был дан в одной популярной блатной песенке» есть у меня один секрет, кого люблю того здесь нет». Но кто призван защитиь граждан от произвола? При чём тут «Крым наш?» и «Поклонская?» вместе с её оппонентом Учителем.
. Вот она актуальная культур-мультура <p> 
Кстати, и в суде не отсудишь. Аппараты оплаты не давали чеков. Да и надо ли отстаивать правоту в суде, если против человека совершается мошенничество? Юристы объясните?

Комментариев нет:

Отправить комментарий