понедельник, 14 мая 2018 г.

В Бурятии задержаны активисты экологи, протестовавшие против вырубки леса

В Бурятии задержаны активисты экологи, протестовавшие против вырубки леса

В Бурятии задержаны активисты экологи, протестовавшие против вырубки леса

     
Screenshot_2018-05-14-09-48-35-574.jpeg«ЭкоГрад» обращается к руководителю Республики Бурятия Алексею Цыденову с просьбой взять под контроль ситуацию с задержанием активистов экологов.
Видео от arigus.tv. Улан-Удэ полиция разгоняет участников митинга против вырубки леса в Закаменском районе. 14 мая, жители Бурятии вышли на несанкционированный митинг к зданию Хурала с плакатами: «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину», «Прекратите варварскую вырубку леса». Акция не была согласована. Представители правоохранительных органов через мегафон призвали людей разойтись. Демонстранты отказались, заявив, что будут стоять до последнего. Полицейские задержали организатора митинга и поместили его в служебный автобус. Демонстранты скандировали:«Освободите закаменцев». Митинг перерос в драку с полицией. Неизвестный мужчина попытался остановить полицейский автобус, кинувшись под колеса. По информации arigus.tv , всего было задержано 8 участников акции.

В Бурятии задержаны активисты экологи, протестовавшие против вырубки леса

Информацию комментирует эколог Ольга Жакова: В Улан-Удэ на Сходе, против вырубки леса китайцами, задержаны экологические активисты. Есть информация об избиении. Глава МВД лично вышел на митинг. Прошу подключиться СМИ. Нужен адвокат, с активистами нет связи. Люди, читающие этот пост, пожалуйста не поленитесь, позвоните в МВД Улан-Удэ 8 (3012) 21-02-02 и спросите, как себя чувствуют задержанные сегодня активисты. Очень нужна ваша помощь!!! Чем больше людей позвонят и спросят, тем быстрее ребят отпустят и тем больше вероятность, что их не будут пытать и избивать.

Опасность для жизни и здоровья активистов расценивается как реальная. Бурятские экологи сообщают, что 8 июня, когда после задержания сотрудниками МВД Улан-Удэ скончался Никита Кобелев. По информации http://corruption.ru к нему полицейские применяли пытку «слоник» (надевали противогаз и перекрывали доступ кислорода). Издание сообщает, что сотрудник полиции более 20 раз ударил несовершеннолетнего по различным частям тела, а затем прибегнул к пытке «слоник». У 17-летнего начался рвотный позыв, а в связи с пережатием гофрированной трубки противогаза произошло ограничение выхода рвотных масс. В результате этого он просто захлебнулся.
 Евгений Панарин 


Комментариев нет:

Отправить комментарий