среда, 4 апреля 2018 г.

Парк «Лосиный остров» станет автобаном?

Экологический коллапс обрел свои очертания 4 апреля 2018 года в рамках авторской программы "Подъем" Сергея Доренко  на радио «Говорит Москва»   в ходе беседы ведущего  с губернатором Московской области Сергеем Воробьевым.
1350680644 losinui ostrov
В ходе беседы Сергей Воробьев сообщил о планах «расшивки бутылочного горлышка» на Щелковском шоссе между Москвой и областью за счет строительства автотрассы с использованием значительной территории национального парка «Лосиный остров».
По словам губернатора, предусмотрено выделение в качестве компенсации за использование земель ООПТ пятикратного по площади участка.
Проект данного «решения» за счет прокладки автотрассы по особо охраняемым природным территориям находится, по словам Воробьева, в стадии согласования в Министерстве природных ресурсов.
68337771
Данную новость комментирует главный редактор журнала «ЭкоГрад» Игорь Владимирович Панарин. Он отмечает, что есть высокая опасность, что данный проект может быть одобрен Минприроды. Смешно говорить о ценности парка «Лосиный остров» с людьми, которые не только не слышат, но и не готовы слушать о природных сокровищах родного края. Сама мысль о том, что «Лосиный остров» может прекратить свое существование, ужасает. А еще более ужасает бессилие перед всевластием чиновников, для которых наши природные сокровища и их сохранность являются пустым звуком.





1318918652 82
Татьяна Колесниква
видео Ольги Панариной




Парк «Лосиный остров» станет автобаном?

Комментариев нет:

Отправить комментарий